Уральские аномалии

Уральские аномалии


Житель Урала Егор Якимов рассказывает, что летом 1965 года отправился в поход, захватив с собой троих друзей. Будучи сравнительно опытными путешественниками, россияне собрали необходимое снаряжение и пошагали прямиком в таежные дебри. Неожиданно один из мужчин заметил, что стрелка его компаса вращается, как сумасшедшая, а иногда и вовсе застывает на месте. Остальные товарищи достали свои компасы и тоже заметили, что их устройства работают неправильно.

Уральцам стало не по себе, поскольку в своем походе они полагались исключительно на компасы и не знали, как выбраться из глухой тайги по-другому. Путешественники метались на плато более трех часов, пытаясь найти место, где магнитные стрелки п 1000 ерестали бы скакать. Наконец, друзья выбрались из этой ловушки, сориентировавшись по лишайнику на деревьях. Потом мужчины даже посмеялись: мол, хороши охотники, не смогли сразу спокойно уйти, воспользовавшись природными подсказкам. Однако Якимов стал подозревать, что их страх и паника были вызваны чем-то другим, необъяснимым, компас был лишь маленькой подсказкой, что они попали в ловушку.

Зимой 1973 года Егор и его товарищи снова отправились в тайгу, на этот раз поохотиться на глухарей, причем примерно в те же места. Шли россияне между двумя хребтами, двигаясь по котловине на лыжах. В определенный момент Якимов, замыкавший шествие, неожиданно заметил, что его товарищи стали расходиться в разные стороны. Ошеломленный Егор окрикнул друзей и поинтересовался, в чем причина столь странного их поведения. Охотники удивились не меньше и сообщили, что каждый из них направлялся туда, куда указывал его компас. Тогда-то стало понятно, что путешественники снова набрели на эту аномалию, заставляющую компасы показывать направление неправильно. Примерно через час это прекратилось, однако уральцы и после этого никак не могли отделать от нараставшего чувства тревоги.

Вечером того же дня Якимов обнаружил нечто еще более поразительное и пугающее. Разводя костер, мужчина встал на четвереньки, чтобы получше раздуть огонь, и вдруг почувствовал идущую из-под земли сильную ритмичную пульсацию, словно где-то там, глубоко в недрах, билось колоссальных размеров сердце. Наш герой предпочел ничего не говорить своим приятелям, а на рассвете сразу разбудил их и велел побыстрее собираться. Больше он в эти гиблые места никогда и ни с кем не ходил.


esoreiter.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!